您当前的位置: 首页 > 雅思备考 > 雅思阅读

雅思阅读句子配对题有哪些高分技巧?

2020-07-29 | 编辑:y | 分享到
摘要:雅思阅读句子配对题有哪些高分技巧?

  雅思阅读句子配对题有哪些高分技巧?句子配对题对于考鸭来说,是个不太好拿分的题型。答案给出的信息点很多,稍有不慎就可能被误导。但其实这类题目也是有技巧的,下面给大家解构这类题型的做法。

  句子配对题定义

  题干给出句子前半段,选项为句子的后半段, 考生需从选项中选出与题干中已给的前半段句子相匹配的表达。题干中每个句子的开头部分,一般由主语,或者主语加谓语构成,选项框中的句子的后半部分的数量,通常多于题目数量。

  句子配对题是可定位的题型之一,遵循“顺序原则”,出题点分布范围为全文或局部。

  解题思路

  精确定位+找同义替换表达。

  以剑6 Test2 Passage2中的句子匹配题为例:

  Questions 23-26

  Complete each sentence with the correct ending, A-H, below.

  Write the correct letter, A-H, in boxes 23-26 on your answer sheet.

  23 Home medical aids

  24 Regular amounts of exercise

  25 Feelings of control over life

  26 Feelings of loneliness

雅思阅读句子配对题有哪些高分技巧?

  文章由2道大题组成,其中包括9道选词填空题和4道句子完成题。做过题目的考生会发现,选词填空题的出题范围是文章的前7段,完成句子匹配的出题点在后面5个段落。

  23题home medical aids在原文中原词重现— the use of home medical aids;

  24题regular amounts of exercise则在原文中被改写为: daily physical activity;

  25题feelings of control over life 在原文中被改写为those who felt in control of their lives.

  以上三题都是属于易定位的部分,绝大部分的考生都能顺序地找到答案的对应位置.

  而26题feelings of loneliness,  考生找起来比较吃力,花费时间比较多,原因是在原文中被改写为people who felt emotionally isolated,由于不认识核心词isolated, 导致无法精确定位。

  难点解析

  句子匹配题有三个难点设置:

  题目中句子开头被改写,定位不到

  顺序定位到原文,可是句子讲什么看不懂

  多个备选项看不懂,导致无法匹配

  对于第一个难点,考生一直在文章中定位,翻阅好几段,以为没有出现,实际是无法识别改写句,导致时间上的巨大浪费和心理紧张,建议考生在练习中养成一个习惯,对于自己没有把握是否好定位的题目,尽可能多题一起精读题目,而不是看一题找一题, 这个方法的好处在于,多个题目一起读, 同时记住多个定位词,总会有个别是原词重现的,不至于浪费时间大量阅读又找不到定位词。

  针对第二和第三个难点的解题方法是:语法加逻辑, 即句子开头和句子结尾必须在语法和逻辑上一致才有可能成为正确答案。 语法一致的意思是句子开头的主语是单数,那么谓语动词必须是三单形式或者过去式。逻辑一致则是语义上说的通,比如之前讲到feelings of loneliness的替换,个别考生可能看不懂,那么我们可以大胆去猜测答案应该填的是相对消极的意思。至少比起前几题home medical aids ,regular amounts of exercise,feelings of control over life,孤独感所传递的意思是比较消极的,所以它最终匹配的结尾是many cause rises in levels of stress hormones.

  最后,还是建议考鸭们,多多积累和提高语言能力。技巧只能起着锦上添花的作用,学习语言最终还是得踏踏实实地回归语言的本质。

品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

钱林  

标准地道的英式口音,科学完善的教学体系,独家权威的备考资料,上课简明高... [详情]