您当前的位置: 首页 > 雅思备考 > 雅思阅读

雅思阅读不够用怎么办?不妨试试“平行阅读法”

2022-07-28 | 编辑:y | 分享到
摘要:雅思阅读不够用怎么办?不妨试试“平行阅读法”

  雅思阅读技巧

  “平行阅读法”

  阅读读不懂,

  平行阅读法。

  这个方法,不仅会节省你的雅思考试阅读时间,还可以让你告别做不完雅思阅读题目的尴尬,让你有机会冲击高分,成为阅读8分高手!

  雅思阅读题型

  雅思阅读题型包含但不限于填空题,摘要题,图表题,人物观点题,匹配题,选择题, heading 题等。

  但是,在“平行阅读法”的框架里,只有两种雅思阅读题型:顺序题型和乱序题型。

  平行阅读法

  在做题过程中,先区分好顺序题型和乱序题型:

  段落信息匹配属于乱序题型(选原文段落进行编号的),除段落信息匹配的其他题型属于顺序题型。

  区分好两种题型后,就可以按照“平行阅读法”解题了。

 雅思阅读不够用怎么办?不妨试试“平行阅读法”

  读题:

  乱序题全看,画出关键词;

  判断题看前两道;

  人物观点题看人名,有印象即可;

  heading 题先不看;

  其他题型看一道;

  之后,从头开始读文章,按照以下原则解题:

  看完一段后(段落太长时可以先看半段),回到乱序题上,查看是否有提到的细节或观点。

  若定位到某判断题关键信息,则解出该道题,再看下一道判断题,始终保持脑海中有两道判断题的关键词/论点;

  遇到人名后分析该观点,去人物观点题型中寻找一致的观点,选出答案;

  看完一段后回到heading 题目上,选出合适的段落标题;

  其他题型,解出一道,再看下一道。

  按照上述方法稳步推进,能够有效解决时间不够的问题。

  方法对比

  介绍完“平行阅读法”之后,我们一起来对比一下传统的顺序阅读法和平行阅读法~

  顺序阅读法

  顺序阅读法的优点:不必把全部关键词画出来,对初学者以及基础较薄弱的同学比较友好。而且对于词汇的要求也没那么高,上手比较容易。

  顺序阅读法的缺点:不适合无序题,学生容易碰到定位困难的情况,效率较低。

  平行阅读法

  平行阅读法优点:偏向技巧性,可以提高做题速度,适合基础较好以及追求更高分数的同学。

  平行阅读法缺点:需要把每种题型的关键词都圈画出来,对词汇的记忆和理解要求比较高。

  总之,不管哪种方式都有好处和局限性,同学们要根据自己的实际情况,结合两种方法,找到最适合自己的做题方式~详情咨询老师即可~


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

朱宏博  

 授课风格:幽默、亲和、博学、有趣,地道好听的英式口音,对语言和... [详情]