您当前的位置: 首页 > 国际课程资讯

CIE考试局的IGCSE物理课程设置怎么样?容易拿A吗?

2020-07-31 | 编辑:y | 分享到
摘要:CIE考试局的IGCSE物理课程设置怎么样?容易拿A吗?

  今天从课程内容、考核方式、评分标准、考试A/A *率等多个方面对CIE考试局的IGCSE物理课程做一个全面的了解,大家可以根据这些细节信息来判断CIE考试局的IGCSE物理课程是否适合自己。

  CIE考试局的课程大纲放眼全球并兼顾本土信息,为国际学生量身定做,大纲内容可适用于各类学校,课程和试卷中使用的情景或案例充分考虑国际化情境下的文化差异,以避免文化偏见。

  IGCSE物理课程分为五个模块:

  1.普通物理:长度和时间;速率、 速度和加速度;质量和重力;密度;力;动量;能量 、功和功率;压强。

  2. 热物理:分子热运动简单模型;热性质;热能的传递。

  3.波的性质:波的一般性质;光;声波。

  4.电磁学:简单磁现象;电学物理量;电路;安全用电和电的危害;电磁效应;阴极射线示波器。

  5.原子物理:放射性;原子。

  CIE考试局的课程内容并不难,但课程知识点比较琐碎,且知识点前后联系不大,需要记忆的内容比较多。电磁学和普通物理学等模块对大多数学生而言都是难点。

  IGCSE物理考三张paper,分别为选择题卷(paper1/3)、计算题卷(paper2/4)和实验题卷(paper5/6)。

  CIE考试局的试题比较符合中国学生的做题习惯,实验是模拟实验,非动手操作。大部分学生选择题和计算题比较容易失分,paper6也就是实验题比较容易得分。

  在评分标准方面,IGCSE物理分别从知识与理解、处理信息和解决问题、实验技能与调查三个方面对学生进行评估:

CIE考试局的IGCSE物理课程设置怎么样?容易拿A吗?

  在三个评估标准中,物理学知识与理解是考试的重点,占评估比重的50%。

  考试A*率:

  2019年夏季,有25.2%的考生在CIE考试局的IGCSE物理考试中拿到A*,47.4%的考生拿到A以上成绩。

  想拿好成绩都要付出足够的努力!提升GCSE/IGCSE成绩,广州环球国际课程部能为你提供最大支持!


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

钱林  

标准地道的英式口音,科学完善的教学体系,独家权威的备考资料,上课简明高... [详情]