您当前的位置: 首页 > 托福备考 > 托福写作

托福综合写作考试流程和评分标准

2020-11-18 | 编辑:y | 分享到
摘要:托福综合写作考试流程和评分标准

  托福综合写作考试流程和评分标准,综合写作,包括阅读、听力、写作这三个部分。该部分模拟了课前阅读材料(对应综合阅读)、课上教授讲解(对应综合听力)、课后完成paper(对应综合写作)的实际学习场景。

  考试流程

  第一步:学生在3分钟内读完一篇学术类文章,大概300字。

  第二步:文章暂时消失,学生会听到一篇跟阅读文章相关的讲座音频,音频也大概为3分钟。

  第三步:学生需要在20分钟内,总结阅读和听力部分信息。完成该部分时,阅读文章将会重现。

  综合写作字数要求:官方建议综合写作部分字数在150-225。字数较少,意味着很多细节没有讲清楚,会扣分。字数太多,不扣分,但语言啰嗦,语法错误数也会增多。语言尽量做到言简意赅。建议字数在200-250之间。

托福综合写作考试流程和评分标准

  评分标准

  5分:阅读部分准确把握要点,听力的3个观点和例子全写清楚,阅读和听力关系阐述清楚。只要不影响理解,可容忍一些语言上的小错误。

  4分:阅读部分准确表达要点,若大段抄写原文会扣分。听力写出3个观点,但一个观点里的细节写错、漏掉或表达含糊。阅读和听力间关系有阐述不明之处。

  3分:阅读部分准确表达要点,若大段抄写原文会扣分。听力只说出了2个观点,缺失一个观点中的核心内容,或有一个观点含糊其辞。阅读和听力间关系有阐述不清或有错。

  2分:大段抄写阅读内容。听力遗漏或写错2个重要要点。阅读和听力间的关系没有阐述清楚,或只阐述自己观点。出现较多语法错误。

  1分:写出阅读和听力中的只言片语。

  相对来说,综合写作对语法的容忍性较高,其更看重的是内容的完整性和准确性。也就是说,偶尔的语法错误并不影响得分,用词和复杂句式无需过高要求,学生应该把精力放在阅读和听力材料的信息提取、话题整合上。

  写作评分中Good对应4.0-5.0分;Fair对应 2.5-3.5分。如果写作想要到24+,综合写作必须是good。


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

焉昊  

  著名国外语言考试教学与测评青年专家,新加坡国立大... [详情]