您当前的位置: 首页 > 托福备考 > 托福写作

托福写作中你不可错过的两个表达

2020-01-03 | 编辑:y | 分享到
摘要:托福写作中你不可错过的两个表达

托福要考到不错的分数,在论证逻辑相对充分的前提下,语言也要相应的跟上。但是,不少同学总是抱怨自己词汇略显不足。而这种不足对于词汇基础尤为偏弱但是却想在一定的范围内不想太

过于被表达拖后腿的孩子来说也有一定办法加以补救,那就是用好简单词,不去纠结难词和大词,毕竟任何事物总是双刃剑(a double-edged sword), 难词、大词用的不好或不对反而失分。

现在介绍两个实用的万能表达,对于托福写作也许可以在关键时刻绝处逢生(a narrow escape/squeak)。

1. come to <命运、感情、想法、泪等> 发生/出现[于…]

翻译①:你不会有任何损害。

解题方略:可以转化为没有任何伤害发生在你头上,地道表达油然而生。如下:

Key:  No harm will come to you.

翻译②:好运垂青于他。

解题方略:可以转化为好运气落到他身上。

Key:Good luck came to him.

再如托福作文考过很多成功类的作文,假定要

翻译③:成功属于那些付出艰辛努力的人。

解题方略:可以转化为成功落到了付出艰辛努力的人身上。

Key:Success comes to those who work hard.

翻译④她的嘴唇露出一丝微笑。

解题方略:可以转化为一丝微笑出现于她的嘴唇上。

Key:A smile came to her lips.

2.suffer= a. experience or undergo (sth unpleasant) 经历或遭受(不愉快之事) b.become

worse; lose quality 变坏; 变差; 变糟;受损

大家都知道托福作文交友类的考的不少,常常有人说到彼此的友谊问题,如:

翻译①:当我们上了不同的大学之后,彼此友谊疏远了。

解题方略:不要纠结于疏远(alienate,毕竟该词用法也不容易掌握),将其转化为当我们上了不

同的大学之后彼此关系受损。

Key:After we received higher education in different colleges, our friendship suffered.  

再如科技类作文常常谈及科技带来可能的负面影响,如电子时代使得纸质媒体读者数量下降,如:

翻译② 随着网络日益发达,纸质报纸的读者数量极大的萎缩。

解题方略:转化为纸质报纸的读者数量受损(不纠结于shrink等高级难词),照样表达地道自然

Key: As the Internet is increasingly developed, the readership of the printed newspapers suffers greatly.  

再如科技类的作文,常常和健康挂钩。如:

翻译③ 现在很多孩子由于过多上网,越来越近视。

解题方略:转化为视力受损厉害。

Key: Due to surfing the Internet too much, many children’s eyesight suffers greatly nowadays.

再如翻译④ 这次比赛他遭遇滑铁卢。

解题方略:转化为遭遇惨重的(crushing)失败。

Key: He suffered a crushing defeat in this match.

希望各位考生好好体会其中的内在要点,看熟悉,多运用,在关键时刻定能为你的表达添加一点后备力量,有了这些精美小词的助力,相信在语言学习和留学的道路上,你可以走的更轻松!


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载