您当前的位置: 首页 > 托福备考 > 托福听力

托福听力刷题和精听方式,你真的把握了嘛?

2020-11-27 | 编辑:y | 分享到
摘要:托福听力刷题和精听方式,你真的把握了嘛?

  感觉自己在题海战术中奋斗了那么久,怎么成绩单上的分数,浮动的辣么不明显?

  自己在孤军奋战的很多小伙伴们,这样的问题就时不时的浮现在你们的脑海里。

  这个就和我们刷题和精听的方式有很大的关系了!

  有部分小伙伴们,在做完听力、核对答案、大概的了解错因之后,就这样翻篇了。或者还有一些比较自觉的小伙伴,会摘录一些生词,也这样进入了下一个。有这些情况的小伙伴,请搬好小板凳,入座了。

  托福听力刷题和精听方式

  现在市面上,很多托a福听力试题资源都是TPO,目前也更新到了TPO67,这些资源,应该怎么样高效的利用,并最大化的提升我们的听力分数呐?

托福听力刷题和精听方式,你真的把握了嘛?

  01

  学科频率,内容分类

  托福听力会涉及到很多学科内容,建议先从不同学科考试的频率来逐一攻破(但不要忽视频率低的学科,毕竟命运有时候就喜欢突然“眷顾”我们)

  生命科学:生物学、植物学偏高

  文学艺术:艺术类  偏高

  自然科学:天文学、生态学偏高

  社会科学:考古学、心理学 偏高

  在了解学科考试频率之后,还可以关注一下这些高频学科背后涉及的内容有哪方面?

  比如说生物学,会涉及到的内容有:

  理论设想:Evolution Theory, Gause’s Hypothesis…

  物种分类:Lumper and Splitter, Endotherms and Ectotherms…

  物种关系:Mutualism, Boom-and-Bust Cycle…

  物种特性:Crocodile Vocalization, Mirror Self-Recognition…

  物种行为:Displacement Activity, Distraction Display…

  细胞基因:T-cells, Cell Division, Immune Response…

  透过对这些学科具体内容的了解,可以更清楚的知道涉及的范围,这样小伙伴在生活中可以多增加对这些方面背景知识的积累。

  02

  精听到位,量化积累

  精听一篇听力,不仅仅只是做题,对答案,记生词这么简单。里面还有很多的“营养”成分,不可忽视。

  具体操作方法:

  盲听,完成题目

  重听,尽量完善内容细节(可做笔记)

  单句复听,2-3次左右,明确是否可以完全理解句意

  复听后将不能理解的词汇、词组摘录下来,建立自己的词汇本

  复听后将理解速度更不上的长句子标注下来,复听并依据类似结构造句

  归纳出全文的考点内容

  复查答案,并将错题的考点圈出来(这部分的错因,是你需要强化的部分)

  跟读听力篇章,单句复听的时候,可以模仿speaker的意群停顿、连读、轻重读

  全文倍速复听(1.25X或者1.5X任君挑选)这一遍的复听可以提升听力理解速度。

  做好精听,啃透每一篇听力文章,加以时日,小伙伴们就会体验到可视化的提升,那和托福“分手”还远嘛。


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

朱宏博  

 授课风格:幽默、亲和、博学、有趣,地道好听的英式口音,对语言和... [详情]