您当前的位置: 首页 > 国际课程资讯

AP考试考几门

2020-10-15 | 编辑:R | 分享到
摘要:AP考试考几门

  AP考试考几门,AP课程作为美国大学预修课程,适合全球计划去美国读本科的高中生,所谓闻道有先后,术业有专攻,没有接触过留学课程的同学,在开始接触时肯定会有很多疑惑。比如AP课程需要考几门,AP课程需要学多久,AP课程难不难,今天我们就来看看有关AP课程的一些小常识吧。
  国内已经上完10年级,美高上完预备微积分的学生(一般也是10年级以后)可以学习此科目。
  比较容易的AP科目之一,不需要什么基础知识(数学只要会加减乘除就行),曾经教过的学生有一些英语水平在托福60-70分这样,也拿到了5分。10-12年级学生均可学习。
  经济学里面分微观和宏观两个科目,两个科目中有一部分内容是重叠的(大概在15%这样)
  AP物理有四门,分别是物理1、物理2、物理C力学和物理C电磁学
  物理1和2由原来的AP物理B改革而来,改革后的物理1和2的难点在于FRQ题目中的实验设计部分。这就导致了物理1和2的5分率比较低。物理1和2在10年级就可以开始学,部分学生是从11年级才开始。
  物理C的内容会延伸到大学物理,并且包含了微积分知识的应用。但是由于容错率高,题型多年没有大变化,物理C的五分率要比1和2还是高不少。大多数学生是在11年级以后开始学习物理C课程的。其中物理C电磁学的难度要比力学更高一些。
  内容比较多,跨度也很广,从高中化学知识延伸到大学。但是内容却钻得不是特别深。大多数学生从11年级以后开始学习,也有少数能力比较强的学生在10年级学习AP化学并获得5分。
  学习这门课语言能力强是优势。其难度在于词汇量大,内容多,而且考试题目都比较长。但是学习AP生物却不需要太多基础知识,只要有初中的基本化学知识即可。学习这门课的学生从10年级-12年级的都有。
  虽然不需要任何基础知识的铺垫,但是大家都知道AP历史类课程对于中国学生来讲是非常难的,主要的障碍就在于对语言能力的要求和知识量巨大。三门课后半部分的FRQ题对英语能力的要求非常高。

AP考试考几门


  三门课难度为: 欧洲历史>美国历史>世界历史。不管你是9年级还是12年级,都可以学习这3门课,但是你一定要留下充足的备考时间去准备这三门课程。
  AP心理学也是所有AP学科里面比较容易考的科目。其内容比较简单,以理解记忆为主。但是需要一定的语言基础才可以学,毕竟是它一门人文社会学科。10-12年级的学生均可以学习这门课。
  AP统计学从数学的难度上来讲比微积分要简单一些,不需要什么基础知识。但是对英语的要求会比AP微积分更高一些。统计学的题目一般比较长,读题目需要花费一定的时间,另外FRQ当中的解释分析题也需要一定的语言表达技巧。
  10-12年级均可学习(如果是10年级学习,理科和英语能力要强一些才能顺利学习)。
  比较有趣的一门课,也是所有AP学科里面比较容易考的科目。其内容和心理学一样,比较简单,以理解记忆为主。但是需要一定的语言基础。10-12年级的学生均可以学习这门课。
  比较独特的一门历史学科,难度大,比较难获得高分。一般学习这门课都是对艺术学科非常感兴趣的学生。学之前掌握一些基本的艺术知识功底是必要的。
  这门课以学习Java编程为主。学这门课之前掌握基本的VB语言即可(不过一般AP老师在上课时也会讲解)。多数学生从11年级以后开始学,也有部分学生从10年级甚至9年级开始学。
  英语类的AP科目,对于中国学生来讲拿高分是比较困难的。这两门课中,AP英语语言与写作的难度要稍微低一些,所以大部分中国学生学的是AP英语语言与写作这门课。如要学习,托福成绩90分以上是最基本的要求。10-12年级均可学习。
  

品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

焉昊  

  著名国外语言考试教学与测评青年专家,新加坡国立大... [详情]