您当前的位置: 首页 > 托福备考 > 托福阅读

托福阅读看懂了还选不对答案

2020-11-16 | 编辑:y | 分享到
摘要:托福阅读看懂了还选不对答案

  托福阅读看懂了还选不对答案,很多同学都羡慕别人托福成绩单里的阅读满分。

  是的,你或许听过很多做题方法,刷了不少TPO,翻来覆去也背过好几遍的红宝书,可是…..

  高分永远是别人的,你什么都没有!

  想想,你学了那么多,你有没有搞清楚作者说的是什么,他想怎么考你呢?

  每次错了题,你画了一个大大的红叉叉,心里默念了声:if you so…

  好吧,既然答案要这么说,那就这么理解吧。

  做完题感觉自己明白了答案,但又说不清自己错在点,更甭提以后如何避免错误。当然,你的分数只就只能靠感觉,用差不多的努力换一个差不多分数,最后换来一个跟目标差很多的结局….

  今天,就以一道题示范,托福阅读出题本质是什么。我们做阅读时,到底应该考虑哪些。

托福阅读看懂了还选不对答案

  1

  例题:

As he collected fossils from strata throughout England, Smith began to see that the fossils told a different story from the rocks. Particularly in the younger strata, the rocks were often so similar that he had trouble distinguishing the strata, but he never had trouble telling the fossils apart. While rock between two consistent strata might in one place be shale and in another sandstone, the fossils in that shale or sandstone were always the same. Some fossils endured through so many millions of years that they appear in many strata, but others occur only in a few strata, and a few species had their births and extinctions within one particular stratum. Fossils are thus identifying markers for particular periods in Earth's history.

  According to paragraph 4, it was difficult for Smith to distinguish rock strata because

  ○the rocks from different strata closely resembled each other

  ○he was often unable to find fossils in the younger rock strata

  ○their similarity to each other made it difficult for him to distinguish one rock type from another

  ○the type of rock between two consistent strata was always the same

  很多同学可以很喜悦的开启这道题:题目读完后,en,确定是熟悉的事实信息题(细节题),就麻溜溜去定位。

  由题目中的distinguish rock strate定位原文到「The rocks were often so similar that he had trouble distinguishing the strata, but he never had trouble telling the fossils apart.」

  简直不要再友好了嘛,定位词木有改写,直接出现在定位句中。恰好,这句话说..相似让他难以区分岩石层。

  没什么可犹豫的,答案C中就正好有similarity, 所以C肯定是正确答案。这么快就能把答案做出来,感觉自己棒棒哒!

  可是……

  正确答案是A,心凉了。

  2

  很多同学不服,觉得找不出C选项任何毛病。到底问题出在哪呢?下面,来揭秘。

  首先,这是一道因果考点的事实信息题,所以我们带着题目要求阅读定位句时,一定要仔细关注因果话题。

  定位句是「The rocks were often so similar that he had trouble distinguishing the strata, but he never had trouble telling the fossils apart.」没错,这句话中的so…that…因果关系一定不要读漏掉。考点确定之后,仔细阅读因果话题是指rocks were similar ?? he had trouble distinguishing the strata.

  仔细分析C选项,their similar指的是谁呢?选项和题干是CP,所以选项指代对象从题干中确定,自然their指代的是Rock strata, 所以C选项指Rock strate’s similarity?而非rocks’ similarity。在这里,正确答案A讨论对象就是rock, 并且把similarity改写成了resemble. 总结下,这道题的考点就是因果?指代。

  没想到,ETS的陷阱就这么让人猝不及防。

  怎么样,是不是觉得难题也不是那么难,就差那么一点点就能选对?没错,托福高分并没有很难,但需要系统学习。搞清楚了ETS考点后,你的选题思路会越来越清晰,学习也变得更高效了,还怕考不到28+…

  只学了这一题不过瘾?来系统学习我们的托福阅读课程吧,所有阴谋诡计通通打包,全部解锁给你!


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

焉昊  

  著名国外语言考试教学与测评青年专家,新加坡国立大... [详情]