您当前的位置: 首页 > 托福备考 > 托福口语

Task 3听力中细节到底应该怎么记录?

2020-10-19 | 编辑:y | 分享到
摘要:Task 3听力中细节到底应该怎么记录?

  Q:Task 3听力中细节到底应该怎么记录?

  A:听力中的细节不需要都记,而是能够解释阅读定义的细节。

  所以点评当中如果提到细节不充分具体,那一定是缺失了重点细节。平时练习的时候,看看视频当中我对题目的解析,然后参照范例回答,确保重点细节不丢失。

Task 3听力中细节到底应该怎么记录?

  同时,记笔记的能力也要进一步提升:平时做题的时候,先让自己听一遍,不记笔记。然后再听一遍,记笔记。这样一来,第一遍的练习帮助你提升识别听力中重点细节的能力。第二遍提升记笔记的速度。在这样进行一段时间之后,你的能力提升上来之后,你可以合二为一,像考试一样让自己一边听一边记了。

  而且,还要在自己记完之后对照一下我的笔记,看看有哪里需要修改的。然后让自己再听一遍并修改笔记。

  而且在记笔记的时候,咱们要注意:

  1)只记重点,也就是说答题中不说的内容一定不要记。

  2)使用原文中的词汇,因为原文的词汇一定是准确的和正确的。而且考官绝不会因为我们使用原文的语言给我们低分,只要我们的语言清晰准确就行。

  3)不要记某一两个词,一定要记成短语的形式,这样才能帮助我们在答题的时候组织语言。


上一篇:无 下一篇:2020年12月托福独立口语预测
品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

焉昊  

  著名国外语言考试教学与测评青年专家,新加坡国立大... [详情]