您当前的位置: 首页 > 雅思/托福/留学/资讯

去英国留学读什么专业好

2020-10-15 | 编辑:R | 分享到
摘要:去英国留学读什么专业好

  去英国留学读什么专业好,英国一直是热门的留学国家,学术氛围浓厚,文化底蕴深厚,很多学生都想去英国留学,那么去英国留学读什么专业比较好呢?
  商科
  英国的商科作为中国留学生申请最多,最热的一类学科。英国的商科分为金融、管理、市场营销、国际商务、人力资源、项目管理、管理科学等。其中金融和管理是开设学校最多的,基本所有英国学校都有开设。学生选择学校的范围很广。其中金融的分支比较多,有金融、金融会计、金融经济、金融数学和投资学等,管理分支一般有纯管理、国际管理、战略管理、创新和企业家精神等。除了这两个,市场营销开设的学校也非常多,课程从理论到实践都有涵盖。国际商务、人力资源和项目管理开设的学校略少一点。有些学校的项目管理开设在工程学院下,课程会偏向工程,学生选课时需要注意。
  理工科
  理科和工科是两个不同的专业,但是学校经常会开设很多跨专业的课程。与商科相比,理工科对中国学生的分数要求和专业背景要求都会稍低一些。理工科开设的课程非常繁杂,这里就不一一列举,一般中国学生常申的有计算机科学、土木工程、机械工程等专业。英国学校实验室设备先进,研究资源丰富,鼓励学生开放性的学习,拓展思维。
  文科
  英国的文科也非常优秀,像是法律、文学、语言学、翻译、教育学专业等。英国的法律专业不用说,在整个欧洲乃至世界都是非常有名气,法律专业毕业的学生代表了高薪。近年来申请法学的学生可以说是只增不减,因为在英国律师地位也是很高的,所以英国的法学可想而知,毕业后就业前景也很好。说到文学,作为拥有莎士比亚这样大文豪的国家,英国的文学底蕴非常深厚,英国大学对整个欧洲的研究都非常透彻,对整个文学的研究划分非常细致。
  在英国学习翻译口译,不管是教学方法还是学习氛围都非常优越,不过申请难度也比较高,需要学生去面试。作为一个把教育发展成产业的国家,英国的教育专业也非常健全,学习的理论非常先进。整体来说文科对申请学生的雅思要求都比较高,尤其是翻译口译,雅思分数很大程度上影响你是否能被录取。
  艺术
  关于艺术,大家首先想到的就是法国,其实英国的艺术也非常不错,就像英国艺术界的当家花旦皇家艺术学院,教出了诸多著名的艺术家和设计师。所以说,到英国学艺术也是非常不错的选择。

品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

焉昊  

  著名国外语言考试教学与测评青年专家,新加坡国立大... [详情]