您当前的位置: 首页 > 雅思备考 > 雅思写作

雅思A类写作备考方向

2017-11-14 | 编辑: | 分享到
摘要:雅思A类写作备考方向

如何能有效备考其实主要取决于是否能够准确知道自己的问题。很多考生平时在练习写作的时候,会出现这种想法"只要自己练习了并找老师修改了,分数就一定会提高"。其实不然,比如写作TASK 2中的问题一共有以下四个方面:

审题问题

内容问题

论证问题

语言问题

因此考生在备考雅思写作过程中就要针对这4个方面展开。

第一阶段:审题练习

对于英文写作,考生应该先要认识题目要求论证的核心内容是什么。注意审题不完整和论点逻辑的偏差。

第二阶段:内容问题

由于雅思TASK 2从内容上划分一共有17类,因此很多考生即便平时练习了很多文章,可在考场碰到的是自己不熟悉的话题,就会导致想不出观点和论证的具体内容。

以下给大家总结了14条"万能理由"

第三阶段:论证问题

平时建议的练习方式:

拿出一道雅思TASK 2的题目,然后考虑自己的观点,然后练习先写观点的论证,按照以下格式练习:

观点句(写成汉语)

观点解释(英文)

具体论证(英文)

当小姐写完之后,看自己写的英文是否可以说明上面的汉语观点,如果解释明白了,练习成功,如果没有,重写。

第四阶段:语言问题

第一步收集自己的语料库;第二步整理笔记;第三步使用语料库。

注意:

这是一种"定向语言输出"练习方式

1-3篇:3小时-2小时

4-6篇:1小时-1.5小时

8-10篇:35-45分钟=考试当天想起的就是30-50个结构。

备考雅思写作相关:雅思A类写作备考方向就分享到这了,最后了解自己的雅思水平可以在网站的雅思在线测试里面测试自己的水平, 想了解更多关于雅思培训那欢迎拨打环球教育免费电话咨询:400-168-9818 来解答你心中的疑问 



品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

钱林  

标准地道的英式口音,科学完善的教学体系,独家权威的备考资料,上课简明高... [详情]