您当前的位置: 首页 > 雅思备考 > 雅思听力

雅思听力不同分数段的备考策略

2018-02-01 | 编辑: | 分享到
摘要:雅思听力不同分数段的备考策略

环球教育怀宁宁老师结合分数要求及考生自身英语学习能力水平进行划分,针对三个不同等级的分数段,及5.5-6.0、6.0-6.5、6.5-7.0以及7.0+。

有针对性地给出详尽的备考方案和建议。考生可参考下表中听力的评分标准。

5.5-6.0分数段

5.5-6.0为听力考试的基础段,一般满足本科入学预科或语言的分数,或部分大学本科的入学分数要求。

1.场景方面

考生需要熟练掌握Section 1和Section 2的高频场景及考点,如旅游、住宿、工作、课程咨询、购物、运动休闲以及场所地点介绍类。

2.词汇方面

与场景对应的就是考查考生高频词汇的拼写能力。词汇薄弱的考生需要注意简单词的拼写,加强练习。

3.题型方面

此分数的考生首先需要突破Section 1填空题。其次需要攻克Section 2地图题、简单拼写的填空题及选项内容较为简单的选择题。最后,完成Section 3和Section 4中简单的填空题即可。

4.方法技巧方面

场景与词汇结合共同突破,加强音的敏感度。结合剑桥雅思系列书,强化单词音在句子里的辨识度。

5.剑桥真题使用

建议使用剑6-剑9备考,重点练习Section1和Section2场景。

6.0-6.5分数段

6.0-6.5基本可以申请本科课程,部分学校语言课程及部分研究生入学分数,还满足移民类考生的分数要求。

1.场景方面

提高段考生需要掌握Section 1和Section 2偏难、生疏的场景内容及考点。

2.词汇方面

由于该部分场景覆盖较广,与之对应的词汇有些拼写词汇较生僻。

3.题型方面

重点突破Section 1- Section 3填空题题型。其次,掌握Section 2和Section 3搭配题及部分选择题,需要提升理解文章的能力

4.方法技巧方面

重点熟悉Section 2生疏场景内容,突破生词关;选择Section 2有针对性的文章,通过影子练习跟读;平时多背诵一些词组及句子。

5.剑桥真题使用

建议使用剑10-剑11备考,重点练习Section 2和Section 3题型。

6.5-7.0&7.0+分数段

用来申请本科学校的特殊专业,如建筑学或会计学,此外还可以申请研究生课程,以及移民类申请。英国排名靠前的学校则需要考生达到7.5以上,对考生英语能力和水平要求极高。

建议重点练习剑桥10-12以及雅思官方指南,有针对性的场景、题型以及综合练习,考前模拟练习加强考试的熟悉度以及信心。

关于雅思听力备考相关:雅思听力不同分数段的备考策略就到这了,最后,祝考生们早日和雅思分手。想了解自己的雅思水平可以在网站的雅思在线测试里面测试自己的水平, 想了解更多关于雅思培训欢迎拨打环球教育免费电话咨询:400-168-9818 来解答你心中的疑问


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

钱林  

标准地道的英式口音,科学完善的教学体系,独家权威的备考资料,上课简明高... [详情]