您当前的位置: 首页 > 雅思/托福/留学/资讯

留学申请攻略

2020-10-16 | 编辑:R | 分享到
摘要:留学申请攻略

  留学申请攻略,现在,出国留学依然热门,对于想要出国留学的同学来说,了解出国申请攻略是很有必要的,所以今天我们就来看看出国的那些攻略。
  留学准备过程
  选校申请费、注册费
  决定了心仪的学校后,第一道关卡就是语言考试,如IELTS、TOEFL、GMAT、GRE等。拿到心仪的分数,就可以准备入学申请材料及向申请的学校支付注册费或申请费。
  学校一般会将支付系统与网申系统整合在一起,在网申时,如果选择了要申请费的专业,系统会有提醒,一般不需要找单独的网页或是申请表格。需要注意的是,不要屏蔽弹出网页,可能支付信息就在这些弹出网页上。
  也有一些学校规定,信用卡付款要额外收取1%手续费。遇到这种情况,一般校方还会提供其他缴费方式,例如接受电汇和汇票方式。
  准备阶段
  资金准备。当确定了留学的方向时,就要开始考虑留学的资金准备了,目前很多家庭都选择留学贷款来减轻家庭经济压力。目前很多银行都开办此项业务。留学贷款越早办理越好,一般提前6个月办理,办理成功需要一周左右的时间。
  购买机票。最好提前1-2个月订好机票,因为这个区间里的机票价格一般折扣比平均多0.5到1个百分点。在购买时记得使用航空公司联名信用卡累积里程,长期累计可以攒出一张免费机票呢。
  提供财力证明。根据不同留学国家对经济证明的要求,提前做好资金规划。国外部分学校申请时需要同时递交存款证明原件,如果申请者拿到的是有条件的offer,后期拿到的签证也是短期签证,要完成学校的某些特定要求后,再在当地进行签证续签。这种情况下,通常会让留学生提供存款证明原件,所以拿到这种offer的留学生一定要记得多开几份存款证明以备不时之需。
  开立境外账户。预先开立银行海外分支机构的银行账户,可提前将学费、生活费汇到国外;出国后,正式激活账户后,可通过当地的借记卡提取外币现金,为国外生活提供资金安全的保障和便捷的金融服务。
  医疗保险。由于专业保险语言和当地保险政策的不同,留学生身在异乡,很多突发事件处理起来都不如国内方便。而且,留学生到国外后,在未纳入当地国民医疗体系之前有一段时间的“真空期”。因此,最好能在出国前买上一份保险。
  外币现金及票据携带。直接携带外币现金出境使用方便,但安全性差,同时我国对携带外币出境的金额有一定的限制,因此建议留学生们携带少量现金,能满足最初一两个月的生活费支付即可。携带总金额在等值5000美元以上,10000美元(含10000美元)以下的,可到银行开具《外币携带证》。对于还未在国外开立银行账户的学生,可以办理汇票后携带出国,并在国外的银行办理托收。费用更低廉,对款项支付的时间要求也相对灵活。

品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载
雅思名师 更多 >

焉昊  

  著名国外语言考试教学与测评青年专家,新加坡国立大... [详情]