您当前的位置: 首页 > 雅思备考 > 雅思听力

为什么你会觉得雅思听力语速过快呢?

2019-02-13 | 编辑:广州环球教育 | 分享到
摘要:为什么你会觉得雅思听力语速过快呢?

当你觉得雅思听力的那个音频的速度过快, 可能是因为自己平时备考准备不充分,加没有经常练习,当听的时候似懂非懂,当知道了 答案,可是下一段音频已经开始了,就错过了答题的时间.那么 为什么你会觉得雅思听力语速过快呢? 原因 在哪里呢? 有哪些改进的方法呢?

雅思听力语速过快原因之一 单词记得不够牢。很多考生有这样的经历,单词听到了,理解了,就是写不出来。这是因为单词的形体和读音之间还没有建立起稳定的联系。对于这种情况,一是要在平时记单词的时候大声朗读(注意保证读音的质量),通过综合刺激形成稳固印象;二是平时练习时多搜集此类听得懂但写不出的词,进行强化训练。相信经过这些训练,客服听力高分的障碍不是问题。

雅思听力语速过快原因之二,也是最常见的原因就是对英语的辨识能力不够。听和说是息息相关的;听力不好,口语可能就不太好;反之亦然。很多时候,因为我们的发音不好甚至不对,句子重音移位甚至错位,导致我们对本来是正确的英语句子和单词产生了“无法辨识”的错觉,大脑根本无法处理这些信息,因为平时习惯了那些错误的声音。

就算能够勉强调整过来,听力材料都已经过了一大半了。对于这一类原因,笔者建议平时多跟读正确的材料,例如各种新闻广播,来达到纠正发音和练习听力的双重效果。此外,在平时做练习时有意识地将自己的发音与标准发音有出入的词记下来并强化训练,保证以后不再有类似错误。

雅思听力语速过快原因之三,速度太慢。这是最传统的原因。这个原因有一个外在表现,就是,用慢的材料可以听懂,快了就不行。怎么解决呢?多听是不二法门。这种情况,除了反复练耳朵,别无捷径。除此之外,建议平时大声朗读文章,并且保持一定的速度。诚如上文所说,听和说是密切联系的;因此,快速的朗读在一定程度上是可以促进听力水平的提高的。需要注意的是,这一种情况经常和第一种原因混合出现,因此在朗读时要记得考察自己的读音是否正确标准,否则适得其反。

在雅思听力考试中全程都要保持一定的积极主动,时刻保持高度注意力,耐心细心并且有信心地等待答案的出现,尽量不要等答案出现了你再去补,因为时不允许


品牌信息
1997年环球教育,2006年获得软银赛富2500万美元投资。2010年美国纳斯达克上市。

全国拥有119个分校,351个学习中心,每年培训学员达60万人次,4所容纳千人的环球国际封闭…[详情]

0元模考| 机经下载